Lipoma del cuerpo calloso - Barroso, Esperanza; Hernández Cossio, Otto; Pereira, Arnaldo; Ligarte, Carlos; Fermín Hernández, Eduardo; Moreno, José (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Referimos un nuevo caso de lipoma del cuerpo calloso cuyo diagnóstico se realiza por los estudios neurorradiológicos. Se señala la utilidad de la radiografía simple del cráneo que orienta el diagnóstico. Se describen las alteraciones angiográficas que son típicas de la afección y se enumeran las alte raciones de la TAC por lo que se evidencia que este estudio es el más útil y práctico y permite garantizar la identificación del proceso con un método de diagnóstico no invasivo. El lipoma del cuerpo calloso es una afección de presentación poco frecuente, cuyo diagnóstico se efectúa atendiendo a los hallazgos neurorradiológicos. Hay algo más de 100 ejemplos referidos en la literatura.1.2 Nosotros comunicamos el caso de un nuevo paciente y discutimos las características de la entidad.