Aspectos generales de las arritmias en la preexcitación ventricular - Dorantes Sánchez, Margarita (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Con frecuencia, al síndrome de preexcitación ventricular (SPV) se asocian otras arritmias cardiacas de formación y/o de conducción del impulso, por aumento o por depresión. Cualquier variedad de arritmia puede asociarse o alternar con el SPV. Esto es lo que le confiere su gran interés fisiopatológico y su mayor trascendencia pronostica.