Morbimortalidad laboral en el policlínico Asclepios. Año 1981 - Sastre De La Peña, Gladys; Águila Domenech, Ramón (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza una revisión desde el punto de vista estadístico a todos los peritajes médicos realizados durante el año 1981 en el policlínico de especialidades Asclepios. En la misma encontramos que el número de peritajes realizados fue de 4 089, la especialidad de medicina interna fue la que mayor número aportó a los mismos. Las principales enfermedades que ocasionaron morbimortalidad laboral fueron la cardiopatía isquémica, la hipertensión arterial y las enfermedades cerebro-vasculares. Se señalan además el com-portamiento del sexo, la edad y el grado de incapacidad laboral.