Dermatitis herpetiforme de Durhing como expresión de una neopiasia de estómago. Presentación de un caso. Revisión de la literatura - Navarro Domínguez, Jorge Luis; Pérez Hernández, Margarita; Fernando, Maria Luisa; Orta Ceballos, Guido; Mazorra Zamora, Segundo A.; Hernandez Alfonso, Celina (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La dermatitis herpetiforme de Durhing es una enfermedad ampollar, de causa desconocida, que aparece en cualquier momento de la vida, por lo general en la segunda infancia y en la juventud, aunque cuando aparece después de la 4ta o 5ta década de la vida puede ser expresión c!e un proceso maligno interno por lo que es considerada como una dermatosis paraneoplásica.1-3 Besnier señaló que es característico en estos pacientes la hipersensibilidad a los halogenados,1 especialmente a los yoduros, lo que la distingue de las restantes dermatosis ampollares primarias.1