Meningoencefalitis como debut de una mononucleosis infecciosa21 - CABALLERO LIZAZO22, JESÚS (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un estudio, mediante el que se determina en virtud de las pruebas serológicas efectuadas y del cuadro clínico que presentó nuestro enfermo, que se trata de un caso de mononucleosis infecciosa con complicación meningoencefálica como debut de la misma. El electroencefalograma (FEG) practicado sistemáticamente en los pacientes en quienes no sean evidentes los síntomas clínicos de complicación neurológica, servirá para determinar un mayor porcentaje de participación neurológica en el curso de la mononucleosis infecciosa.