Melanosis del colon y recto - SAINZ BALLESTEROS, ORGE; CIOCKLER BAROVOH, ISIDORO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan dos casos de melanosis del colon y recto, uno de ellos asociado a alteraciones displásicas y neoplásicas del epitelio de la mucosa. Se realiza una breve revisión de la entidad, señalándose frecuencia, causas, cuadro clínico y principales aspecto anatomopatológicos y se llega a conclusiones.