Medicamentos antihipertensivos - DUARTE GONZALEZ, GERARDO; LARREA FABRA, ROBERTO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Presentamos una revisión de la base farmacológica de la terapéutica antihipertensiva actual. Se clasificaron las drogas antihipertensivas de acuerdo con su mecanismo de acción en seis grupos. Se hizo una valoración de cada grupo; sus propiedades farmacológicas comunes, indicaciones, contraindicaciones y efectos indeseables. Los medicamentos más representativos de cada grupo fueron individualizados.