Incidencia de várices en nuestros trabajadores de acuerdo a la posición que adoptan en su jornada de trabajo - FERNÁNDEZ DE CASTRO MEDEL, ARMANDO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace un análisis comparativo de la incidencia de várices en los trabajadores teniendo en cuenta la posición que adoptan durante su jomada de trabajo. Se analizan los grupos que trabajan sentados, de pie y alternativamente sentados y de pie. Se constata que la mayor incidencia ocurre en el grupo que trabaja de pie, corroborándose con ello la influencia del ortostatismo en la aparición de las várices.