Valoración clínica, electroencefalográfica y por potenciales evocados en la conmoción cerebral. Reporte preliminar - LOPEZ MAS, LUIS; ALVAREZ AMADOR, ALFREDO; RODRIGUEZ RIVERA, LUIS (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hizo un estudio prospectivo con 30 pacientes que tuvieron conmoción cerebral y con otras 20 personas como control; ninguno de los cuales tenía antecedentes neuroló- gicos. Se les hizo EEG y PEC cada seis meses con estudio clínico trimestral, comprobando que cuando se observaron gran número de asimetrías en los PEC en las primeras 24 horas, los síntomas fueron más numerosos e intensos, con mayor probabilidad de presentar epilepsia, concluyéndose que tienen valor pronóstico.