Dermatoglifos, una ayuda diagnóstica en la enfermedad ulceropéptica - ÑAPOLES DIAZ, EZRA; MARTINEZ PIMIENTA, PEDRO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se escogen de una consulta especializada 126 pacientes consecutivos con el diagnóstico clínico y radiológico de úlcera péptica, se le toman las impresiones digitales y palmares por el método  de tinta, encontrándose dermatoglifos anormales,  principalmente en los tri radios axiales y los patrones tenares e hipotenares.