Prueba de tolerancia al almidón, su importancia en el estudio de la enfermedad pancreática - FERNANDEZ ABASCAL, HORTENSIA; FARIÑAS, ANA TERESA; APECECHEA COFFIGNY, FRANCISCO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analiza el resultado de esta prueba, sencilla y de poco costo en el estudio de pacientes que presentan pancreatopatías, fundamentalmente crónicas. Se compara el estudio con el resultado de la medición de otros parámetros, tales como: amilasa, lipasa, estudio del jugo pancreático, etc., y con los datos clínicos aportados por dichos pacientes. Se obtienen conclusiones satisfactorias de tipo diagnóstico y evolutivo.