Degeneración basófila (Mucinosa) del miocardio. Presentación de un caso y revisión de la literatura Se presentan los hallazgos morfológicos en un paciente fallecido por una miocardiopatía primaria tipo enfermedad cardíaca familiar idiopàtica con degenerac - GARCÍA JARDÓN, MIRTA; VALERÓN ÁLVAREZ, FULGENCIO; CABRERA ARREGOITIA, JESÚS (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los hallazgos morfológicos en un paciente fallecido por una miocardiopatía primaria tipo enfermedad cardíaca familiar idiopàtica con degeneración basófila (mucoide) del miocardio asociada. Se señalan las características estructurales e histoquímicas de la sustancia basófila encontrada, lo que concuerda con lo que aparece informado sobre la misma.