Método para la dosimetría del campo radiante de emisores lineales de Ra— 226 en braquiterapia - Marco Hernández, José (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se ha obtenido un sistema de ecuaciones simplificado para la dosimetría de fuentes de radium—226. El método incluye la técnica de localización espacial mediante radiografías desplazadas, para la reconstrucción tridimensional de las fuentes implantadas, y el cálculo electrónico mediante la computadora CID—201B. Se describe el programa DOSBRA para procesar la información dosimétrica y se muestran ejemplos ilustrativos de la aplicación del método. Los resultados obtenidos se comparan con las tablas dosimétricas publicadas por otros autores, que muestran una buena exactitud del método.