Prevalencia de bacteriuria asintomática en escolares - Mañalich Comas, Reynaldo; Almaguer López, Miguel; Lopez Benítez, Julio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó un estudio epidemiológico para determinar la frecuencia y conocer algunas características de la bacteriuria asintomática en un grupo de niños escolares. Se estudiaron 2 062 escolares y se encontró una prevalencia en las niñas de 1,1%, encontrándose la mayor frecuencia (2%) en las niñas más pequeñas. No hubo caso en los varones. Se hacen algunas consideraciones de la importancia de la búsqueda de la bacteriuria asintomática en este grupo de población.