Hidrocefalia por ectasia de la arteria basilar - García Ortega, Juan; Barroso García, Esperanza; San Miguel, José; Recio Rosselló, Darío (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un paciente que tenía el cuadro clínico de la hidrocefalia crónica del adulto, producido por ectasia y elongación de la arteria basilar y que evolucionó satisfactoriamente con el tratamiento derivativo. Se revisa la literatura y la fisiopatología de esta afección.