Control de las macroangiopatías diabéticas del pie - COOK MARTÍNEZ, J. Mc; CASTELLANOS GUTIÉRREZ, R.; RODRÍGUEZ MORAL, N.; LIMA SANTANA, B.; MONTALVO DIAGO, J. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un ensayo clíníco controlado en 90 pacientes diabéticos del tipo adulto, dirigido a conocer el efecto de algunos medicamentos sobre la progresión de la macroan- giopatía de los miembros inferiores. El fenformín (diabefén), la vitamina C y la hormona tiroidea demostraron tener un efecto significativamente más beneficioso sobre la evolución de la macroangiopatía que la tolbutamida (diabetón) y la aspirina. La necesidad de estudios ulteriores es enfatizada.