Actividad de la lipasa lipoproteica en pacientes afectos de aterosclerosis obliterante de los miembros inferiores - HERNANDEZ AGUILERA, GLORIA M.; GONZALEZ VEGA, HUMBERTO; DURAN LLOBERA, CARLOS (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se determina la actividad de la lipasa lipoproteica y de la lipasa hepática en plasma posheparina en 44 pacientes que presentaban aterosclerosis obliterante periférica de los miembros inferiores y en sujetos normales. No se encuentran diferencias significativas para la lipasa lipoproteica entre los grupos divididos por sexo. Se encontró una elevación de los triglicéridos plasmáticos y aumento de la actividad de la lipasa hepática en las mujeres ateroscleróticas.