Estudio de anticuerpos heterófilos en la polirradiculoneuritis aguda tipo Landry-Guillain-Barré-Stróhl - GARCÍA PÉREZ, JOSE; ESTRADA GONZÁLEZ, JOSE RAFAEL (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un estudio de anticuerpos heterófilos mediante la combinación de las pruebas de Paul Bunnell (PB) y Davidson con muestras de sangre, de una serie de 25 pacientes consecutivos con polirradiculoneuritis aguda tipo Landry-Guillain-Barré-Stróhl, ingresados en el Instituto de Neurología y Neurocirugía de La Habana. En todos los pacientes, menos uno, las pruebas de PB fueron negativas, así como las pruebas de Davidson también lo fueron, por lo que se consideró que ninguno de los pacientes padecía o había padecido recientemente una infección por el virus de Epstein-Barr.