Xantomatosis cutánea y diabetes mellitus. Presentación de un caso - VALES GARCIA, MANUEL; MORENO RODRIGUEZ, MIGUEL; LLERENA MARTINEZ, VILMA; GARCIA MARTINEZ, RAFAEL (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se informa el caso de un paciente con diabetes mellitus insulinodependiente y de una xantomatosis cutánea secundaria a una hiperlipoproteinemia mixta (tipo II B), que se presentó como complicación de la diabetes mellitus. Se destaca el hecho de la regresión de los signos cutáneos y los valores humorales del estudio de lípldos, después de un control adecuado de la enfermedad.