Antagonismo de la acción de la guanetidina y de otros agentes bloqueadores de las neuronas adrenérgicas por la difenhidramina, imipramina y anfetamina y su importancia en la terapéutica de la hipertensión arterial - GARCÍA RODRÍGUEZ, MIGUEL (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se demuestra que en el conducto ileferente aislado de rata estimulado transmuralmente, la difenhidramina, la imipramina y la anfetamina impiden la acción de las drogas bloqueadoras de las neuronas adrenérgicas: guanetidina, hetanidina, bretilio, xilocolina y dinietilfenilpiperacina (DMPP). Se discute la importancia de estos hechos experimentales en el tratamiento de pacientes hipertensos con las drogas simpaticopléjicas.