Dietilcarbamazina (DEC) en el tratamiento del asma bronquial - Rodríguez de la Vega, Adolfo; De Armas Cruz, Alberto; Batule Batule, Mercedes; Rodríguez Rodríguez, Néstor (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los resultados de un ensayo clínico con dietilcarbamazina (DEC) en el tratamiento de 22 pacientes asmáticos. Los resultados fueron comparados con un grupo testigo de 20 pacientes en un prueba a doble ciegas. Se aplicó el test de X2 para la evaluación de la diferencia entre ambos grupos. El valor obtenido de X2 = 3,07 expresa que la diferencia no fue significativa. Se revisó la literatura disponible sobre el tema y se extrajeron las conclusiones pertinentes.