El síndrome de embolismo graso - Carnot, J. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hace una revisión del síndrome de embolismo graso (SEG). Se señalan las fracturas óseas como la causa más frecuente y se citan otras enfermedades en que se ha visto asociado el síndrome. Se hace la descripción clínica del SEG y se analizan los diferentes estudios de laboratorio que se utilizan en el diagnóstico. Se señalan las diferentes medidas terapéuticas empleadas y se hace referencia a casos tratados exitosamente con recambios sanguíneos.