Función plaquetaría en la policitemia vera - Almagro, D.; Fernández, J.; García, Y.; Corral, J. F. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La función plaquetaría fue estudiada en 18 pacientes con policitemia vera en diferentes estadios evolutivos. El 27,7% de los casos presentaron episodios trombóticos y el 16,6% hemorráglcos. El trastorno más frecuentemente encontrado fue la alteración de la agregación plaquetaria a la epinefrina. Se encontró algún efecto corrector de este trastorno con el tratamiento mielosupresor. No se observó una correlación significativa entre la disfunción plaquetaria y la cifra de plaquetas, leucocitos, hemoglobina y hematócrito.