Sistema internacional de unidades (SI). Unidades radiológicas - Hernández, José Marco (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analiza el estado actual del sistema internacional de unidades en el campo de las unidades radiológicas. Los conceptos y unidades de dosis absorbida, exposición, actividad, dosis equivalente y otras unidades son presentadas en el marco del SI, considerando su evolución histórica. Se plantea emplear una nueva unidad (SI), denominada por el autor Get.en sustitución del ret, al aplicar el concepto de dosis nominal estándar (NSD). Finalmente se discuten las particularidades y algunas dificultades de la introducción de las nuevas unidades en el trabajo médico con radiaciones ionizantes.