Impersistencia motora y apraxia constructiva como expresión de lesión parietal de hemisferio no dominante - HERNÁNDEZ-COSSÍO10, OTTO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se reporta un caso de síndrome de impersistencia motora con apraxia constructiva, haciendo una revisión histórica de este cuadro clínico y la descripción de los elementos que lo componen junto con la forma de explorarlos. Se discute la significación neurosicológica de estos fenómenos, revisando las interpretaciones que sobre ellos se han hecho hasta ahora. El valor localizador de la impersistencia motora unida a la apraxia constructiva, como indicio de lesión cortical parietal en hemisferio no dominante, es señalado