Necrolisis tóxica epidérmica Reporte de una paciente - MENÉNDEZ GARCÍA, VICENTE; DÍAZ ALMEIDA, JOSÉ G.; SANTOS ALVAREZ, YOLANDA; DÍAZ DE LA ROCHA(7), JOSÉ; MANZUR KATRIB, JULIÁN (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presenta una paciente portadora de necrolisis tóxica epidérmica provocada por la penicilina, que fue salvada en el hospital “Enrique Cabrera” de Altahabana. Se reportan como complicaciones: simblefaron, conjuntivitis, forunculosis y sinequia vaginal. Se realiza breve revisión bibliográfica insistiendo en la incidencia cubana y extranjera, hasta 1969.