Enfermedad de Albers-Schonberg. Presentación de tres casos - VERA ACOSTA, HÉCTOR; QUINTEROZUAZNÁBAR, GILBERTO; GARCÍA DÍAZ, OSCAR; REYES DOMÍNGUEZ, PEDRO L. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presentan tres casos de la enfermedad de Albers-Schonberg, interviniendo en ellos dos hermanos y un primo, y en los que se comprueba el grado de consanguinidad existente entre sus padres. A la forma dominante autosómica, que es la más benigna, corresponden los dos primeros; el tercer caso no puede precisarse por los motivos que se han señalado. Se verifica una breve exposición de los caracteres clínicos y radiológicos, así como en los aspectos de su función y se destacan a la vez diferentes opiniones relacionadas con la etiopatogenia de la entidad.