Morbimortalidad durante un nonestre en la unidad de cuidados intermedios - Pila Pérez, Rafael; Carro Cabrera, Manuel; Morín González, José; Hernández Placeres, Jesús (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza una revisión estadística del primer nonestre de trabajo de la unidad de cuidados intermedios (UCIM) del hospital provincial docente "Manuel Ascunce Domenech”. Se exponen las causas de ingreso, sexo, color de la piel, grupos de edades, procedencia por servicios y causas de muerte de los pacientes. Se comparan nuestros resultados con los de otros autores, y se revisa la literatura médica al respecto.