Histoplasmosis. Sus manifestaciones dermatológicas - Pila Pérez, Rafael; Ferra Torres, Telma; De Varona Ayala, Ernesto; León Díaz, Rafael (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un paciente con histoplasmosis, el cual fue diagnosticado por biopsia y cultivo, así como teniendo en cuenta sus datos epidemiológicos. El mismo no presentaba la forma clínica habitual, ya que presentaba fundamentalmente lesiones de piel y mucosas. Como es de suponer se presentó dificultad diagnóstica, ya que se pensó en otras entidades mucho más frecuentes en nuestro medio, como neoplasias, linfomas, leucosis y TB. Se obtuvieron resultados positivos con el anfotericín B en la dosis aplicada por nosotros. El paciente fallece 30 días después en su casa por abandono del tratamiento y .seguimiento. Se hace una revisión ¿el tema y se expone la forma no común de presentación de esta entidad.