Biopsia rectal, su valor en el diagnóstico de la Schistosomiasis - Deya Mirabent, Guillermo; López, Carlos (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 352 pacientes, a quienes se le realizó biopsia rectal previa rectosigmoidos- copia, para diagnosticar la Schistosomiasis; se analizan los parámetros más importantes según la edad, sexo y raza, así como los resultados de las biopsias. Se señala la importancia de la biopsia rectal y su valor sobre los otros métodos complementarios para el diagnóstico de esta enfermedad. Se realiza una revisión bibliográfica de la incidencia de esta enfermedad en el Africa Austral.