Creación de un sistema en computación electrónica para el estudio de las complicaciones en el trasplante renal - Alfonso Guerra, J. P.; Pereira Torras, L.; Quintero Arencibia, R.; Lastres Baños, J.; Gabaldá Pérez, A. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un sistema en computación electrónica para el estudio de las complicaciones en el trasplante renal. El sistema consiste en crear un fichero g eneral con los datos de todos los pacientes trasplantados, de los donantes, de las incidencias de la nefrectomia y el Injerto y de la evolución de los casos, aplicando programas de análisis y explotación del fichero (130 en total) se obtienen resultados en forma de tablas constituidas por columnas y filas que permiten obtener información sobre las complicaciones del trasplante renal. Para la realización del sistema se utilizó una computadora 1RI-10 y los lenguajes LAPD y FORTRAN 10 H-.