Hallazgos histopatológicos en estudio gástrico realizados a pacientes con tiroiditis linfocítica crónica - Gómez Alzugaray, Manuel; Mas Páez, Juan; León Columbié, Anelys; Pérez Paz, Marino (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron 13 pacientes que presentan tiroiditis linfocítica crónica demostrada mediante biopsia por punción del tiroides, a quienes se les realizó Rx de estomago y duodeno, gastroquimograma,gastroscopia y biopsia de la pared gástrica. En los resultados obte- nidos se destaca el alto porcentaje de pacientes diagnosticados de gastritis crónica, de-mostrada tanto en la gastroscopia (61,5%) como mediante la biopsia gástrica (76,9%). También hay que destacar que en un número importante de estos pacientes se demostró hipoclorhidria y anaclorhídria.