Caso de embarazo de feto acráneo en paciente psiquiátrica bajo tratamiento con amitríptilina - Galán Rubí, Fermín; Zavadski, Pablo; Laguardia, Guillermo; Mukodsi, Miguel; Mastrapa, María (Revista Cubana de Medicina, 2020)
En este trabajo se revisa la literatura relacionada a las malformaciones craneales y en especial de las anencefalias. Se presenta el caso de un feto acráneo en una paciente psiquiátrica que por indicación propia ingirió amitriptilina. Se analiza el cuadro clínico y antecedentes de la paciente. Se plantea la posibilidad de existir relación causa-efecto, entre la ingestión de amitriptilina y este tipo de malformación craneal.