Efecto de las pruebas de apnea de corta duración sobre el grado de arritmia sinusal - Delgado Correa, W. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Las pruebas funcionales de apnea son muy efectivas para el estudio de la actividad cardiorrespiratoria de los individuos. En los últimos años se ha evidenciado un interés en su utilización y en la profundización de las características de sus efectos, así como en la determinación de su valor evaluativo. El presente trabajo tiene como objetivo la determinación del grado de arritmia sinusal en los sujetos durante la ejecución de pruebas de apnea de corta duración. Los resultados expresan el grado de variabilidad de este indicador fisiológico durante las pruebas, con respecto a la etapa de reposo.