Anemia perniciosa genuina. Entidad poco frecuente en nuestro medio - Fernández Guerra, Natalia; Dieppa Recio, Jorge; Pérez Basnuevo, José; Estrada Rodríguez, Manuel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio a un paciente que presenta anemia perniciosa genuina, diagnosticado por medulograma, gastroquimograma, gastroscopia y biopsia gástrica, sin trastornos neurológicos, que logró remisión completa con la terapéutica exclusiva de vitamina B12. En estos momentos se mantiene con cifras normales de hemoglobina e incorporado a sus actividades habituales.