Empleo de sistemas de adquisición y procesamiento de datos en estudios con cámara gamma - Franquiz, Juan M. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se describen y explican el funcionamiento y explotación, en investigaciones médicas, de los sistemas de^ adquisición y procesamiento de datos (SAPD) acoplados a la cámara gamma. Para ello se toma como ejemplo el funcionamiento y operación del Sistema Procesador de Datos Scintigráficos HP 5407A, empleado en el laboratorio en que trabajó el autor. Por último, se presenta en forma resumida la utilidad de estos equipos en otros estudios, tales como del corazón, riñones, pulmones, etc.