Glomerulonefritis maligna - Guarnaluse Brooks, René; González Rubio, Rafael; Cuadrado Machado, Rolando (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se informa acerca de 15 pacientes que ingresaron en el Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico de Santa Clara, en un período de 6 años y 7 meses, entre febrero de 1968 y septiembre de 1974, quienes fueron observados y analizados en sus aspectos clínico, biológico e histopatológico. Se encontró que 5 de ellos presentaban glomerulonefritis maligna "primitiva"; y 10, "secundaria" a distintos procesos de enfermedad.