Importancia diagnóstica de las modificaciones adaptativas del tejido óseo en el adulto sano - Hidalgo Paz, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que en el hombre adulto sano se observan con frecuencia cambios morfológicos en determinadas estructuras óseas, que pueden confundirse con procesos patológicos. Estas variaciones estructurales, que se observan en las radiografías, pueden ser el resultado de respuestas biologicoadaptativas del aparato locomotor, frente a sobrecargas físicas mantenidas por el trabajo y el deporte, o, por el contrario, causadas por hipoactividad prolongada. El conocimiento de estas variaciones permitirá al médico tener presente estos factores en el momento de realizar el diagnóstico diferencial.