Valor de la citología del esputo obtenido por expectoración simple en el diagnóstico del cáncer broncogénico - Zamora Ubieta, Francisco; Fernández Pérez-Terán, Maria Luisa; Gálvez Gálvez, Ignacio F. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 122 casos en pacientes con neoplasia primitiva del pulmón a quienes se les realizó citología del esputo. Se comprueban los resultados comparándolos con los encontrados en otros estudios. La prueba mostró elevada eficiencia, sobre todo en los pacientes en quienes se realizó en serie, con bajo porcentaje de negatividad falsa. No se observó positividad falsa, aunque una muestra presentó atipia celular.