Quiste de la glándula de Skene. Presentación de 2 casos - Iturralde Codina, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia someramente la anatomía e histología de las glándulas uretrales y yuxtaure- trales con respecto a su relación con el aparato genital de la mujer. Se señala el cuadro clínico y la poca incidencia de los abscesos y quistes de Skene, su origen blenorrágico' frecuente y el desarrollo de las glándulas durante el embarazo. El pronóstico es bueno, y el tratamiento de la afección es sencillo y de rápida evolución posoperatoria. Se describen 2 casos de pacientes con quiste en la glándula de Skene, Intervenidos quirúrgicamente en nuestro hospital regional de Isla de Pinos, “Héroes del Baire”.