Nuestra experiencia en 1 300 diálisis peritoneales - O´reilly Díaz, Aristófanes; Castañés Moreno, Juan (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizaron 1 300 diálisis realizadas en el transcurso de 3 años y 7 meses, y se valoraron los resultados obtenidos en su utilización en pacientes con insuficiencia renal crónica terminal [IRC). Se plantea que es un método útil y efectivo para el tratamiento iterado de pacientes con IRC terminal que esperan un trasplante renal. Se constató la baja incidencia de complicaciones y la solución fácil de las mismas; además, se comprobó su utilidad para extraer líquido de pacientes hipervolémicos o edematosos.