Intoxicación acuosa por carbamazepina - Padrón Duran, Rubén S.; Hung Llamos, Santiago; Güell González, Ricardo; Arce Hidalgo, Bartolomé (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se describen tres pacientes que presentaron intoxicación acuosa durante la administración de carbamazepina, en los que posteriormente se comprobó una polidipsia psicogé- nica. El cuadro clínico se desarrolló al provocarse una antidiuresis rápida y potente, mientras los pacientes mantenían el hábito de tomar agua. Se destaca que el diagnóstico precoz y tratamiento adecuado permiten la recuperación rápida y total. Se sugiere que la administración de la carbamazepina debe comenzarse con dosis pequeñas, que se aumente lentamente para tratar de evitar esa complicación.