Selección de receptores para trasplante renal mediante la aplicación de la computadora digital - Alfonzo Guerra, J. P.; Gabaldá, A.; Hernández, Z.; Guzmán, C. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se describe la creación y puesta a punto de un programa de selección donante-recep- tor, donde se utiliza una computadora IRIS-10 con lenguaje FORTRAN 10. El programa consiste en almacenar mediante ficheros las características de todos los posibles receptores. Cuando se encuentre un donante, sus características se introducen en la computadora y ésta por medio de un programa creado al efecto selecciona e inscribe por orden preferencial los datos personales de los 6 pacientes más compatibles para recibir el trasplante.