Actividad proteolítica y proteasas gástricas en ratas tratadas con cloropromacina - González Pérez, Troadio L.; Fernández Costa, Jorge; Pérez Martínez, Elsi; Iduate Calvera, Maria Elena (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que la administración de cloropromacina a ratas albinas machos, por vía intramuscular, en dosis de 10 mg por kg de peso corporal, durante veinte días, no cambia en forma importante el perfil de la curva de actividad proteoiítica obtenida en homogeneizados de mucosa gástrica, aunque sí se observa un estrechamiento y un aumento de su amplitud. La actividad proteolítica gástrica total, reflejada por el valor del área debajo de la curva de actividad proteolítíca, se incrementa en forma significativa con la administración del fármaco. La enzimoforesis de homogeneizados de mucosa gástrica demuestra, que todas las fracciones de pepsina acentúan su intensidad.