Efectos de la ciclofosfamida sobre la actividad disacaridásica intestinal en ratas - González Pérez, Troadio L.; Díaz-Canel Navarro, Ana María; Gámez Fonseca, Mercedes; Iduate Calvera, Maria Elena (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la actividad disacaridásica intestina! (sacarasa, maltasa y lactasa) en ratas tratadas con ciclofosfamida [N, N-bis-(beta-cloruro de etilo)-N, O-esterdiamida del ácido fosfórico propilén], y se encuentra que la actividad de la sacarosa y de la maltasa disminuyen significativamente, mientras que la actividad de la lactasa, si bien sufre una disminución, la misma no es significativa.