Doce años de cateterismo cardiovascular Informe preliminar - Castillo Navarro, J.; Graña, E. J.; Font, E.; Dueñas, A.; Nordet, P. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un recuento de los 2 769 estudios hemodinámicos completos llevados a cabo en el departamento de hemodlnámica en un período de 12 años (1961 a 1973) clasificándolos en diversos aspectos (técnica, proceder, edad, complicaciones, etc.) y exponiéndose en los cuadros del 1 al 22 la relación numérica de los hechos que hemos considerado de mayor interés, y que serán utilizados como base para ulteriores investigaciones en esta rama de la fisiopatología cardiovascular aplicada.