Síndrome de Ehlers-Danlos (Cutis hiperelástico) - FERNÁNDEZ BAQUERO, GUILLERMO; FERNÁNDEZ BRITO, JOSÉ E.; FERNÁNDEZ DE LA ARENA, JULIO; ROJAS FARIÑAS, ARMANDO; REGALADO ORTIZ, PEDRO; RODRÍGUEZ, ROSA ELVIRA; DELGADO CAMACHO, JORGE RAMÓN (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Llama la atención en el dermatoglífico la presencia de abundantes lineas mayores anas- to-mosadas entre sí dibujando figuras características que nosotros hemos comparado con la tela de araña. Debido a la Jiipotooía e híperelastieidad de estos enfermos en sus impresiones derinatoglíficas se puede imprimir hasta los espacios interfalángicos. A este síndrome nosotros hemos aportado un sistema más como son los patrones dermatogli- fieos de la entidad que son constantes y específicos para el mismo. Se señala su estudio genético. Se toma en consideración el estudio realizado- por distintos autores donde se señala su origen congénito. Se aporta en su estudio anatomopatológico la coloración para microscopía fluorescente.