Bursografía iliopectínea. Informe de un caso - Cicero Amigo, Hernán (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se señala que la presencia de un tumor inguinocrural plantea, por una parte, un Inquietante diagnóstico diferencial; y por otra, en ocasiones, un síndrome compresivo local o a distancia, cuya naturaleza se debe aclarar. Un procedimiento diagnóstico, bastante simple y de un elevado grado de sensibilidad es la bursografía iliopectínea, cuya utilización en este caso es, fundamentalmente, con el objetivo de prescindir de una cirugía diagnóstica, cuando factores desfavorables concurren en el paciente y dejan ésta limitada para los casos de necesidad terapéutica, como cuando hay un síndrome compresivo. Se presenta un caso de bursitis iliopectínea crónica con una coxartrosis vecina diagnosticada clínicamente y confirmada por bursografía. Se analiza brevemente la literatura médica al respecto.