Valor de la colonoscopia en el diagnóstico de las lesiones tumorales por encima del rectosigmoides - Jiménez Mesa, Graciela; Paniagua Estévez, Manuel; González Lazo, Nery; Pérez Llorente, Rosouelina (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta el caso de un paciente con tumor maligno de colon, localizado por encima del rectosigmoides, de difícil diagnóstico y del que los estudios radiológicos no fueron demostrativos: se señala que el diagnóstico se pudo determinar mediante colonoscopia, lo que demuestra la utilidad de esta exploración para diagnosticar los tumores de esta localización.