Correlación clínicopatológica y certificado de defunción. Parte preliminar - Puig Fuentes, Jorge E.; Hatim Ricardo, Alberto; Boladeres Iñiguez, Carlos (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza la revisión de 50 historias clínicas con el propósito de comprobar las correlaciones clinicopatológicas y clínica-certificado de defunción, y se encuentra una positividad de un 92% para la primera y un 60% para la segunda. Se analizan las causas probables de no correlación y se establecen las conclusiones pertinentes, en las que se sugiere lo que se estima más apropiado.